Парень из Н.Новгорода из «Газели» сделал дом на колесах

Август 18, 2017

Знакомьтесь, этого парня зовут Игорь Хрисанов. Он из Нижнего Новгорода и уже давно мечтал создать свой дом на колесах. Он основатель компании PODzilla, которая производит дома на колесах на базе автомобиля Газель или Соболь. Он купил себе самый первый, произведенный его же компанией, автодом за 399 000 рублей и самое доступное полноприводное шасси Соболь по акции за 600 000 рублей.

Q2smSRc7aNEОн путешествует в этом автодоме по всей России, как только появляется хоть немного свободного времени.

ofNvxetVDWY

«Путешествия на автодоме это совершенно другой уровень свободы и удовлетворенности своей жизнью.» — говорит Игорь.

T11cGVzMmqo
«Сначала, давно, мы переделывали фургончики и ездили на них. Потом нами завладела идея постройки дома на колесах, чтобы, как для себя, надежно и недорого.»

WjJUJaugbnM
Посмотреть, что предпочитают у нас в России, возможности нет – рынок еще не сформирован. Сейчас дома на колесах в России – это в основном утиль из Европы. Новых автодомов импортного производства единицы, а российского производства нет.

GvnFyxazKHM
Мы долго обсуждали, какой должен быть настоящий российский автодом. Вот к какому выводу мы пришли:
В России автодом нужен прочный, теплый, универсальный: простая надежная конструкция и самое-самое главное, чтобы недорогой.

HMiX_MMDaK4
Как объединить эти качества, да еще так чтобы людям понравился – это настоящий вызов.
Мы стали решать все вопросы по порядку:
1. Первый вопрос по российским дорогам. Прочность. Где слабое место у автодомов? Ответ в стыках и швах, там и течь может, по стыкам же импортная техника на очередной российской кочке может сложиться, и такое бывает.

qrSHEL7MYa8
Значит надо избавиться от стыков. Делаем цельноформованный монокок, нет швов — нет протечек и нет слабых мест, простая и надежная конструкция.

VkRXDHITeRQ
2. Второй вопрос: тепло. В Европе хорошо там тепло. А в России нет. Основные теплопотери происходят через лобовое стекло и металл в каркасе и корпусе. Металл также дает мостики холода и конденсат. От конденсата Автодом будет сыреть, а со временем образуется плесень и гниль. Даже деревянный каркас дает конденсат под внутренней обшивкой.

FsyVqEr-z_U
Значит, строим всепогодную капсулу и утепленный композитный каркас без мостиков холода.
3. Третий вопрос: универсальность. Благодаря форме и крепежам автономная капсула автодома легко ставится как на российские, так и на импортные грузовики.

5 4 3 2 1
Выбор шасси велик: Газель, Газель Некст, Соболь, Валдай, УАЗ – это российские, а из импортных: Форд Транзит, Фиат Дукато, Рено Мастер, Пежо, Ситроен, Фольксваген, Мерседес и это еще не все. Можно даже поставить на прицеп-платформу и тянуть легковушкой.
А вот еще бонус: шасси можно использовать отдельно и занимать его автодомом только на время путешествия.
На десерт самое главное! Автодом для России должен быть недорогим! Разные экономичные комплектации позволяют использовать недорогое новое, прокатное или б/у шасси.

Более детально ознакомиться с продукцией компании Вы можете: www.podzilla.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *