Москвич переехал в жить в прицеп, чтобы не платить за аренду квартиры

Октябрь 31, 2017

Москвич Антон Минаков, устав платить половину зарплаты за аренду жилплощади, купил подержаный трейлер, площадью 6,62 кв. м, немного доработал его и нашёл охраняемую автостоянку, где в конечном итоге поселился. Договорившись со сторожем, протянул по периметру стоянки 140 метров провода к сторожке: там для него повесили отдельный счётчик.
004 (1)

003 (1)

006 (1)
В его жилище есть всё, что нужно для жизни: кухня, холодильник, плита, туалет, душ, раковина, шкаф с одеждой и диваны, которые можно разложить в огромную кровать, бак для воды, телевизор.
007 (1)

009
Первым делом Антон убрал ковролин, положил ламинат, сделал подогрев пола. Многочисленные вентиляционные отверстия залил пеной. Это, конечно, не по правилам, но без этой меры перезимовать вряд ли получилось бы. Штуцеры евроразмера конструктор заменил на наши, российские. А вместо двадцатилитрового бака для воды, изначально располагавшегося снаружи, москвич купил новый, на 50 литров и поставил его в галошницу, убрав из неё все полки.
Все коммуникации, включая бойлер, прячутся под одним из диванов.
010

011
Воду Антон раз в 4 дня набирает на автомойке, 100 литров стоит около 50 рублей. Использованная вода из душа и раковины стекает в землю по специальной трубе. В сортире стоит капсула на 20 л, одному человеку её вполне хватает на 30 дней. В смыв заливается обеззараживающая жидкость, которая гасит неприятный запах. Вещи можно стирать в общежитии, которое находится неподалёку.
Для того, чтобы выйти в интернет или посмотреть телевизор используется 3G модем.
019
До первой зимы было не очень понятно, где в трейлере слабые места. После наступления первых холодов Антон поставил в ванную конвекторный обогреватель, в доме же тепло обеспечивает газовый обогреватель с раздувом по помещению. Пришлось так же сделать обогрев труб — пустить вдоль них провод, который их греет.
015
В среднем, когда на улице -25, в доме вполне реально нагреть воздух до +25.
Сначала Антон жил один. Потом купил аквариум. Затем приютил кота. Затем к нему переехала девушка. Довольно часто гостят друзья: им было интересно посмотреть, как всё устроено. Сторож заходит, водители грузовиков, паркующихся на стоянке. «Кемпер — это свобода: ты можешь выйти на улицу, а вокруг тебя не дворы с подъездами, а природа. Можешь поставить мангал, шезлонг, работать на свежем воздухе», — говорит Антон.
020
По его словам, почти не пришлось менять никаких привычек — разве что сдать мощную аудио систему и отвыкнуть бездумно включать воду.

016

Трейлер, по сравнению со съёмной квартирой, окупился меньше чем за год. Кстати немаловажно то, что с точки зрения закона никакогонарушения нет, и никто не может приехать и начать возмущаться, на каком основании, мол, ты здесь живёшь.

По материалам the Village

Хотите поддержать Наш проект? Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте: "Дома на колесах"

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *