Апельсин — интересные факты

Название основано на голландском appellant и немецком apfersin. Это означает «китайское яблоко». Родиной этого цитрусового фрукта считается Китай. Его начали культивировать там около 4 500 лет назад. Есть несколько интересных элементов апельсина.

АЛКОВИТ: КОМПЛЕКС ПРОТИВ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

⭐Подавляют тягу к алкоголю, формируют непереносимость спиртного!
⭐ Эффективно восстанавливают и нормализуют работу всех систем организма.
⭐ Действие капель после приёма курса сохраняется в течение 6 месяцев.

Фрукты

История

  1. В одном китайском манускрипте того времени упоминается 27 видов апельсинов и мандаринов.
  2. Это вечнозеленое дерево с густой кроной 60-12 метров в зависимости от вида, часто с колючками.
  3. Апельсины растения представляют собой ягодоподобные плоды (гесперидии). Они созревают в течение 8-9 месяцев и могут становиться зелеными весной и оранжевыми осенью.
  4. Мякоть состоит из 9-13 долек, покрытых тонкой мембраной и наполненных соком.
  5. Возраст дерева составляет 75-150 лет, и в хороший год оно дает около 38 000 плодов, вкус которых зависит от сезона, места и даже расположения кроны.
  6. В Европе цитрусовые появились в X V-XVI веках, а к концу XVIII века их стали культивировать в особой структуре — апельсиновой (от фр. Orange означает апельсин).
  7. Благодаря Петру я приехал в Россию. Свою возлюбленную Александр Дмитриевич Меншиков построил в 1714 году в большой оранжерее на территории экзотического Ораниенбаумского завода.
  8. Позже, по указу Екатерины II, он стал называться городом и получил герб. На серебряном фоне — изображение апельсина с плодами.
  9. Этот цитрусовый фрукт впервые был выращен в сельской местности, в Португалии, а затем распространился в Италии и других европейских странах.
  10. Апельсин был завезен в Америку Христофором Колумбом в конце 15 века.

Цитрусовые фрукты

О сортах

  1. Всего насчитывается более 600 сортов, разделенных на четыре группы.
  • Распространенны е-Gamlin, Verna, Salustiana и др. — Шаровидные, желтые на вид и внутри.
  • Королевские фрукты — Moro, Sanguinello, Tarocco — с красным цветом в мякоти и кожице из-за наличия антоцианов, не характерных для цитрусовых.
  • Навел — Навел на Вашингтон, Навелина, Навел задерживается. — Оранжевая мякоть и рудиментарный плод у основания.
  • Яффа — Валенсия, Чамчи, Харири — сочная сладкая мякоть под толстой, плотной корой.
  1. Цвет кожи может быть насыщенно оранжевым, но также может быть зеленым и ярко-желтым.
  2. В Эквадоре плоды сохраняют свой зеленый цвет круглый год.
  3. В более северных широтах хлорофилл в плодах разрушается, и плоды «краснеют».
  • Самый распространенный сорт — Валенсия.
  • а самый лучший — марокканский красный апельсин.

Во время сбора урожая плоды не выкорчевывают с веток, а срезают специальными ножницами, чтобы длинные стебли коробочки не проткнули «соседа».

Деревья

Цифры

  1. Примерно 85% мирового урожая используется для производства соков.
  2. Бразилия занимает первое место в мире по объему урожая — 18 миллионов тонн в год.
  3. В Испании насчитывается около 35 миллионов апельсиновых деревьев.
  4. В очищенном фрукте содержится в 20 раз больше витамина С, чем в стакане сока.
  5. Один апельсин содержит столько же клетчатки, сколько семь чашек кукурузных хлопьев.
  6. Средний человек потребляет 5,5 кг цитрусовых в год, в основном апельсинов.

Польза

Солнечный фрукт не только за его вкус, но и за количество витамина С, которое он содержит в день. Кроме того, ведь они содержат целый ряд микроэлементов — витамины А и В, более 60 флавоноидов, пектин и многие другие необходимые вещества. Эти фрукты

  • помогают нормализовать обмен веществ и
  • Плоды полезно принимать при раке (для усиления органических ферментов, а не для лечения)
  • Они полезны для зрения и работы сердца
  • Они помогают снизить кровяное давление

Полезность фрукта как надежного средства от цинги была оценена британскими моряками в 18 веке.

Сок.

Использование

Нет ни одной части апельсина, которая не использовалась бы в той или иной форме.

  • Из цветков получают эфирное масло нероли и
  • Мякоть апельсина используется для приготовления джема и
  • Бергамот Бергамотовое масло из кожуры апельсина также является основой вкусовой композиции и придает чаю Earl Grey характерный вкус и аромат.

В некоторых регионах традиция его использования необычна для нас.

⭐Хватит сомневаться! Пришло время похудеть!
⭐ Время похудения от 2 недель до месяца.
⭐ Очерчивание талии и похудение в лице.
⭐ Восстанавливает функции мозга и нервной системы.
⭐Без сжигания мышечной массы.
⭐ Останавливает процесс образования складок и целлюлита.

Все про автомобили и всем, что с ними связано!
Добавить комментарий