Арбуз содержит витамины А, С и клетчатку. Многие люди задаются вопросом, является ли арбуз фруктом или овощем. Вы когда-нибудь задумывались, какой самый большой арбуз? Или какие преимущества вы можете получить от этого? Арбузы — интересные факты.
Занимательная информация
Арбуз — это фрукт или овощ? Большинство людей считают, что арбуз — это фрукт. Другие считают, что арбуз — это овощ, потому что его едят вместе с такими овощами, как горох и кукуруза. Некоторые считают арбуз ягодой. В ботанике существует семейство Cucurbitaceae, в которое входят не только арбузы, но и дыни, и тыквы, так что это все же овощ.
Сколько воды содержится в арбузе? Никто не отказывается съесть ломтик арбуза в летнюю жару. Знаете почему? Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому он способен утолить жажду.
Самый большой арбуз. Средний вес составляет от 6 до 10 кг, но иногда встречаются особи, которые весят больше. Этот гигант был выведен в США в 2013 году. Он был выращен Крисом Кентом и весил 159 кг. Он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый тяжелый арбуз.
Сколько калорий содержится в арбузе? Точное количество калорий подсчитать невозможно, так как оно зависит от степени зрелости продукта. Средняя энергетическая ценность 100 граммов продукта составляет от 25 до 35 калорий.
Самый распространенный арбуз, продающийся в наших магазинах, — это арбуз с красными семечками. В настоящее время зарегистрировано 1 200 сортов арбузов. Все эти сорта можно разделить на четыре группы: арбузы с семенами, арбузы без семян, маленькие арбузы и желтые арбузы. Мякоть арбуза при созревании варьируется от темно-красного до желтого цвета.
Бессемянные арбузы — результат селекции. Первый арбуз без косточек был зарегистрирован в Японии. Впоследствии такие арбузы начали выращивать и в других странах.
Арбузы бывают шарообразные и квадратные. В Японии квадратные или кубические арбузы выращивают уже 40 лет. Такая форма не является естественной для арбузов, поэтому их располагают в форме куба, пока не заполнится все пространство. Это проще и удобнее хранить в холодильнике.
Польза
Чем полезна арбузная кожура? Многие люди любят сладкую мякоть арбуза, но задумывались ли вы когда-нибудь, можно ли есть арбузную кожуру. Оказалось, что может. Арбузную кожуру также можно есть, но она богата питательными веществами. В Китае арбузную кожуру готовят, обжаривая ее. Однако, как и кожуру, семена также можно готовить и сушить.
Арбуз содержит антиоксидант ликопин, наличие которого снижает вероятность возникновения некоторых видов рака, включая рак легких, желудка и простаты. Ликопин также оказывает положительное влияние на сердечную мышцу и помогает при атеросклерозе и астме.
Арбуз — источник витаминов А, В6 и С. Арбуз — хороший источник витаминов А и В6. Также доступны цитруллин и аргинин. Они полезны для сердца и сердечной мышцы. Холин обладает противовоспалительными свойствами. В нем также присутствуют кальций, магний, натрий и калий. Этот овощ полезен при высоком кровяном давлении — он помогает снизить кровяное давление.