Кулинария — интересные факты

Каждый год 20 октября — отличный день для приготовления пищи. Это профессиональный праздник для шеф-поваров всего мира. Вот несколько интересных фактов о кулинарии.

АЛКОВИТ: КОМПЛЕКС ПРОТИВ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

⭐Подавляют тягу к алкоголю, формируют непереносимость спиртного!
⭐ Эффективно восстанавливают и нормализуют работу всех систем организма.
⭐ Действие капель после приёма курса сохраняется в течение 6 месяцев.

Кухня

История

Первые люди предпочитали корни, травы и плоды деревьев и охотились на животных. Вскоре человек завоевал земледелие и животноводство. Было изготовлено первое составное блюдо — суп из чечевицы.

Первые супы готовились из крупы или чечевицы. Например, первое упоминание о супе в древнем Китае встречается не ранее 100 года до н.э. Археологи обнаружили чайник во время раскопок гробницы и нашли на его дне зеленую жидкость. При анализе было установлено, что это суп, сваренный на мясном бульоне.

Первая пришла из Древней Греции и Рима. Любимым занятием знати была организация праздников, на которых проводились различные философские и политические дебаты с битвами; кесарийские воины всегда брали с собой в походы запасы нута. Из нута готовили дорожные тарелки под названием хумус.

Средневековье и рождение продуктовой корзины. То, что человек ел, могло свидетельствовать о его положении в обществе. Пшеничный хлеб — представитель аристократии. Широкий цельнозерновой хлеб — олицетворяет крестьянство. Затем появились первые знания о правильном питании — источнике здоровья и долголетия. Вам стали подавать различные блюда. Он эволюционировал в современные соусы, такие как деми-глясе и тартар.

Научная революция приводит к развитию кулинарного искусства. Во время правления Наполеона его повара предлагали ему заворачивать консервы в хрупкие продукты, чтобы избежать порчи во время походов. Спустя некоторое время Луи Пастер сделал довольно полезное изобретение — пастеризацию. Без этой функции сегодня было бы невозможно собирать молочные продукты.

Двадцатый век и арена США.В начале 20-го века наблюдалась тенденция иммиграции людей в Америку. Они бросают сельское хозяйство и переезжают в города, чтобы работать на фабриках и заводах. Смены были достаточно длинными, и времени на приготовление пищи не хватало. Именно тогда появились первые торговцы продуктами питания. Во время Великой депрессии фаст-фуд (появление гамбургеров) продолжал расти. В то время люди осознали проблему ожирения, но наука о питании не застаивалась и предлагала любые здоровые диеты для улучшения жизненных функций организма. Проблема ожирения была похожа на стремление создать культуру правильного питания.

Овощи

Кулинарные книги

Первая греческая поваренная книга

В 330 году до н.э. грек по имени Аркестратос создал первое произведение (своего рода поваренную книгу рецептов), посвященное кулинарии в его стране. Древнегреческие рецепты вызывали споры и разногласия. Вышеупомянутый автор был категорически против запекания рыбы с сыром. Он сказал, что достаточно просто добавить оливковое масло и травы.

Древний Рим.

Если вы интересуетесь многочисленными пирами, которыми наслаждались римские императоры и их придворные, вам стоит обратить внимание на книгу Апикия. Автором этого труда, по-видимому, был Марк Габий Апиций, выдающийся знаток того времени. Однако точная дата его создания нигде не зафиксирована. Можно сказать, что его возраст составляет примерно 1 500 лет. Приготовление гвоздичного соуса из скумбрии или скумбрии с кислой солью. Соотношение соли и основного продукта составляет 1:9. Соленую рыбу клали в глиняный горшок и оставляли на солнце на три месяца. Содержимое периодически перемешивали.

Луций Лициний Лукулл.

Знаменитым гурманом Древнего Рима был Луций Лициний Лукулл. Его праздники характеризуются своеобразным термином «праздник Лукулла». Что это было и как это выглядело? Символ роскоши, пышности и утонченности. В то время столы самых богатых аристократов представляли собой сочетание изысканности и утонченности. Жареный павлин, журавль и куропатка.

Франция и первая кулинарная книга Гийома Тирреля.

Остановка. 1375 год. повар короля Франции Карла V пишет свою первую поваренную книгу, книгу о мясе, или о том, как приготовить мясо для употребления в пищу. Эта работа принесла Гийому знаменитое отличие — дворянский титул и фамильный герб в виде трех горшков, окруженных шестью розами. Один из его знаменитых рецептов предполагал приготовление окуня особым способом. Рыба должна была быть предварительно отварена в соленой воде. Их ели с уксусом и рубленой зеленью. Формат подачи является прототипом современного гефилте. После жарки рыбы можно приготовить рагу. Тиррелла можно назвать родоначальником французской кухни; трактат Ла Виандьера лег в основу современной кулинарной традиции.

Капуста

Вклад мореплавателей

Христофор Колумб.

С конца 15 века начали активно развиваться путешествия-открытия и гастрономический опыт. С путешествиями Христофора Колумба и открытием Америки в Европе, можно сказать, началась так называемая «диетическая революция». Были введены новые культуры и продукты, которые широко использовались для приготовления пищи. В то время система питания основывалась на трех столпах: хлеб, вино и мясо. В рационе стали появляться такие продукты, как помидоры, картофель и кукуруза. Чай и какао стали довольно распространенными. Пшеница оставалась основным выращиваемым злаком. Со временем, в связи с высоким ростом населения, потребление мяса снизилось. О положении человека в обществе судили по тому, что он ел. Чем беднее он был, тем меньше становилась его продуктовая корзина: некачественный хлеб, различные супы. По статистике, в то время деревни на юге Европы потребляли больше хлеба, чем соответствующие деревни на севере. Крестьяне очень серьезно относились к производству хлеба, который был прямым показателем богатства. Рацион питания военно-морского населения состоял в основном из рыбы и морепродуктов.

Лобстер.

В наши дни омар кажется почти универсальным блюдом, но это игра воображения. Это объясняется тем, что, помимо дороговизны, продукт не имеет никакой смысловой нагрузки. Раньше, в XIX веке, этот моллюск был едой для бедняков. Почему; Когда моряки высадились на побережье Новой Англии, они обнаружили, что изобилие морепродуктов на побережье растет с каждым днем. Это привело к обесцениванию продукта. Хотя самые богатые могли позволить себе высококачественных омаров, они редко скучали; социология XIX века определила омароводство как нищенство. В Массачусетс-Сити были поданы судебные иски и достоинства. Помощники по дому протестовали против того, что их работодатель унижал их, включая в их питание большое количество моллюсков. В результате суд удовлетворил все требования заявителя.

Чарльз Дарвин.

Чарльз Дарвин и клуб едоков. Первое, что приходит на ум при упоминании имени этого ученого, — его теория происхождения человека. Однако мало кто знает, что в школьные годы Чарльз был активным членом дегустационного клуба или, как его еще называли, клуба «Зеленая чистота». Представители этой общины собрались, чтобы обсудить и съесть несколько экзотических блюд. Были опробованы такие виды мяса, как ястреб, ласка, старая сова, пума и страус.

Шеф-повар.

Популярные блюда

Салат «Оливье».

Первое упоминание об этом салате было сделано в книге Гиляровского «Москва и исковиты». Овощные кубики были названы в честь французского повара с русскими корнями месье Оливье, который в середине XIX века работал в достаточно современном московском ресторане «Эрмитаж» на Трубной улице. Владелец ресторана пожаловался, что за короткое время посетители заведения пришли в отчаяние и наносят непоправимый материальный ущерб. Это поставило перед Оливье задачу придумать достаточно калорийное блюдо, которое помогло бы сохранить здоровье и ясность ума. Затем был создан салат. К сожалению, оригинальный рецепт был утерян, и существует несколько вариантов «Оливье». Мы знаем, что первыми добавками были лодка и перепелиное мясо. Все было приправлено щедрым количеством прованского соуса.

Докторская колбаса

1930-е годы 20-го века были очень трудными для России, но и позитивными. Гражданская война закончилась, индивидуальные фермы были объединены в многочисленные коллективные и государственные хозяйства, а национальная экономика полностью восстановилась. Под бдительным и внимательным оком Анастасии Микоян в 1934 году было создано множество колбасных заводов, выпускавших колбасу для широкого потребления. В то время и под именем этого человека была создана знаменитая колбаса «Докторская». Он был назван так потому, что его повсеместно прописывали диетологи и врачи пациентам, страдающим дистрофией. Это связано с тем, что его состав таков, что желудок предпочитает этот мясной продукт, и он содержит меньше калорий, чем другие образцы.

Рекорды

Гамбургер весит столько же, сколько грузовик: в 1885 году в маленьком американском городке Сеймур местному повару Чарльзу Наглину впервые пришла в голову идея сплющить фрикадельку и положить ее между двумя поджаренными булочками. Это был год официального появления первого ресторана быстрого питания. При населении всего 4 000 человек все в регионе связано с этим продуктом: в 1989 году был создан самый большой гамбургер в истории, весом около 2,5 тонн.

Самый дорогой хот-дог в мире . Изначально блюдо было создано в Германии, но завоевало популярность и в США. Неудивительно, что существует ежегодный праздник, посвященный хот-догам: в 2014 году самый дорогой хот-дог был продан в Сиэтле и стоил $169. Основной ингредиент — не колбаса, а мраморное мясо. Подготовка проходила в совместном ресторане под названием Tokyo Dog.

6 тонн омлетов. Португалия установила рекорд. На приготовление этого блюда ушло около шести часов. На продукт ушло 145-146 тысяч яиц, 450 кг и около 150 кг сливочного масла. 150 поваров создали этот шедевр.

Фрикадельки огромные. Самый большой кусок был сделан американским поваром, работавшим в итальянском ресторане Мэтью Митницки. Общий вес объекта составил 101 кг.

⭐Хватит сомневаться! Пришло время похудеть!
⭐ Время похудения от 2 недель до месяца.
⭐ Очерчивание талии и похудение в лице.
⭐ Восстанавливает функции мозга и нервной системы.
⭐Без сжигания мышечной массы.
⭐ Останавливает процесс образования складок и целлюлита.

Все про автомобили и всем, что с ними связано!
Добавить комментарий