Лук — интересные факты

Allium — род двулетних и многолетних растений, относящихся к подсемейству пасленовых. Латинское название allium дано Карлом Линнеем и происходит от латинского названия чеснока и обозначает вариант кельтского слова «все» — щепотка. В луке есть несколько интересных элементов.

АЛКОВИТ: КОМПЛЕКС ПРОТИВ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

⭐Подавляют тягу к алкоголю, формируют непереносимость спиртного!
⭐ Эффективно восстанавливают и нормализуют работу всех систем организма.
⭐ Действие капель после приёма курса сохраняется в течение 6 месяцев.

Луковые грядки< хлеб> кальций,.

История

Это один из самых древних овощей, известных человеку. Лук существует уже более 6 000 лет. Считается, что они пришли из юго-западной Азии и распространились в Египте, Греции и Риме.

Сегодня известно около 400 видов, из которых чуть более 50 % произрастают в нашей стране.

Строители, возводившие пирамиды Хеопса, принимали лук один раз в день.

Хотя древние греки высоко ценили лук как лекарство, они не так часто добавляли его в пищу, считая его едой для бедных. Во времена Римской империи употребляли много лука, особенно легионы, атлеты и те, кто занимался физическим трудом.

Применение

Сегодня лук используют не только в пищу, но и в косметических целях, поэтому из него делают маски для волос. Косметика на основе лука противопоказана при раздражении кожи, беременности, чувствительности к новообразованиям (опухолям) и аллергических реакциях. Существуют и другие противопоказания, например, сухая кожа. Поэтому перед применением средств на основе лука рекомендуется получить консультацию эстетика или терапевта.

Если нет противопоказаний, лук следует включать в ежедневное меню. В современной кулинарии лук используется в сыром и жареном виде в соусах, супах, вторых блюдах, пассеровке или салатах. Лук также является хорошим дополнением к жареным блюдам. Сегодня этот овощ является одним из основных элементов средиземноморской диеты.

Овощ используется при дефиците витаминов, скорпионах и простудных заболеваниях.

Красный лук — это цвет его прекрасного фиолетового собрата. Он имеет гораздо более мягкий вкус, поэтому его часто добавляют в салаты и часто используют в средиземноморской кухне.

Сахарный лук имеет очень нежный вкус и аромат, поэтому его часто едят сырым. Они используются в салатах, а также подходят для маринования.

В кухнях всего мира лук в основном используется для приготовления красных соусов. Лук отличается слегка розовым цветом после натирания.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой лук весил 6 кг и был выращен в Великобритании.

Польза

Лук содержит полезное вещество гликоцит. Он также содержит ферменты, которые улучшают пищеварение и обмен веществ.

  • Сера,.
  • Железо,.
  • калий, калий, калий
  • магний, магний, магний, марганец, марганец, марганец, оксид марганца, оксид марганца, оксид марганца
  • марганец, марганец, марганец
  • Фтор,.
  • Кальций, фосфор
  • Фосфор.
  • Витамин A, витамин B, витамин C, витамин D, витамин E, витамин F
  • Витамин В, витамин
  • Витамин С, витамин Е, витамин С, витамин Е
  • Витамин Е,.
  • Флавоноиды.

Луковый сок действует как антибактериальное средство. Он убивает бактерии, вызывающие кожные инфекции, в том числе золотистый стафилококк (не лечить при болезни, не обращаться к врачу).

Лук используется для заживления ран, прыщей, абсцессов, ожогов, потрескавшейся кожи и его свойства.

Лук обладает противовоспалительными свойствами. Это хорошее средство от всех видов инфекций: фарингита, синусита, ларингита и бронхита. Луковый отвар используется для лечения стенокардии и тонзиллита.

При других респираторных заболеваниях используется смесь лукового сока, меда и лимона (осторожно, эта смесь может вызвать аллергию).

⭐Хватит сомневаться! Пришло время похудеть!
⭐ Время похудения от 2 недель до месяца.
⭐ Очерчивание талии и похудение в лице.
⭐ Восстанавливает функции мозга и нервной системы.
⭐Без сжигания мышечной массы.
⭐ Останавливает процесс образования складок и целлюлита.

Все про автомобили и всем, что с ними связано!
Добавить комментарий