Allium — род двулетних и многолетних растений, относящихся к подсемейству пасленовых. Латинское название allium дано Карлом Линнеем и происходит от латинского названия чеснока и обозначает вариант кельтского слова «все» — щепотка. В луке есть несколько интересных элементов.
История
Это один из самых древних овощей, известных человеку. Лук существует уже более 6 000 лет. Считается, что они пришли из юго-западной Азии и распространились в Египте, Греции и Риме.
Сегодня известно около 400 видов, из которых чуть более 50 % произрастают в нашей стране.
Строители, возводившие пирамиды Хеопса, принимали лук один раз в день.
Хотя древние греки высоко ценили лук как лекарство, они не так часто добавляли его в пищу, считая его едой для бедных. Во времена Римской империи употребляли много лука, особенно легионы, атлеты и те, кто занимался физическим трудом.
Применение
Сегодня лук используют не только в пищу, но и в косметических целях, поэтому из него делают маски для волос. Косметика на основе лука противопоказана при раздражении кожи, беременности, чувствительности к новообразованиям (опухолям) и аллергических реакциях. Существуют и другие противопоказания, например, сухая кожа. Поэтому перед применением средств на основе лука рекомендуется получить консультацию эстетика или терапевта.
Если нет противопоказаний, лук следует включать в ежедневное меню. В современной кулинарии лук используется в сыром и жареном виде в соусах, супах, вторых блюдах, пассеровке или салатах. Лук также является хорошим дополнением к жареным блюдам. Сегодня этот овощ является одним из основных элементов средиземноморской диеты.
Овощ используется при дефиците витаминов, скорпионах и простудных заболеваниях.
Красный лук — это цвет его прекрасного фиолетового собрата. Он имеет гораздо более мягкий вкус, поэтому его часто добавляют в салаты и часто используют в средиземноморской кухне.
Сахарный лук имеет очень нежный вкус и аромат, поэтому его часто едят сырым. Они используются в салатах, а также подходят для маринования.
В кухнях всего мира лук в основном используется для приготовления красных соусов. Лук отличается слегка розовым цветом после натирания.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый большой лук весил 6 кг и был выращен в Великобритании.
Польза
Лук содержит полезное вещество гликоцит. Он также содержит ферменты, которые улучшают пищеварение и обмен веществ.
- Сера,.
- Железо,.
- калий, калий, калий
- магний, магний, магний, марганец, марганец, марганец, оксид марганца, оксид марганца, оксид марганца
- марганец, марганец, марганец
- Фтор,.
- Кальций, фосфор
- Фосфор.
- Витамин A, витамин B, витамин C, витамин D, витамин E, витамин F
- Витамин В, витамин
- Витамин С, витамин Е, витамин С, витамин Е
- Витамин Е,.
- Флавоноиды.
Луковый сок действует как антибактериальное средство. Он убивает бактерии, вызывающие кожные инфекции, в том числе золотистый стафилококк (не лечить при болезни, не обращаться к врачу).
Лук используется для заживления ран, прыщей, абсцессов, ожогов, потрескавшейся кожи и его свойства.
Лук обладает противовоспалительными свойствами. Это хорошее средство от всех видов инфекций: фарингита, синусита, ларингита и бронхита. Луковый отвар используется для лечения стенокардии и тонзиллита.
При других респираторных заболеваниях используется смесь лукового сока, меда и лимона (осторожно, эта смесь может вызвать аллергию).