Макароны — интересные факты

Макаронные изделия имеют множество названий, включая лапшу, спагетти и макароны, но в Украине их иногда называют «макаронами». Некоторые интересные факты о макаронах

АЛКОВИТ: КОМПЛЕКС ПРОТИВ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

⭐Подавляют тягу к алкоголю, формируют непереносимость спиртного!
⭐ Эффективно восстанавливают и нормализуют работу всех систем организма.
⭐ Действие капель после приёма курса сохраняется в течение 6 месяцев.

Еда.

История

Италия считается родиной пасты, но ее корни уходят в древний Китай в 5000 году до нашей эры. Были обнаружены горшки для лапши, возраст которых оценивается примерно в 4 000 лет. Согласно археологическим раскопкам, макароны изготавливались из пшеничной и манной муки, воды и соли.

Апеннинский полуостров сыграл решающую роль в создании продукта. Изобретение в 19 веке машины для изготовления макарон с функцией сушки. Первая компания по производству этого продукта также была основана Джулией Буитони. Компания работает и по сей день и считается одной из крупнейших компаний такого рода в мире. Итальянцы перестали есть макароны руками и начали пользоваться столовыми приборами, а в классические рецепты добавили томатный соус, сыр и устричный соус.

Американцам приписывают изобретение первой паста-машины президентом США Томасом Джефферсоном. Фактически, он привез туда только свою продукцию и готовое оборудование, при этом гораздо больший вклад внес француз по имени Антуан Зерега, который основал первую фабрику в Бруклине в 1848 году. Он сам занимался производством, высушивая макароны на крыше своего дома.

Свойства

Настоящая итальянская паста изготавливается из семсолы (муки твердых сортов), которая, помимо углеводов, содержит большое количество белка и поддерживает чувство сытости. Поэтому его можно включать в рацион людей, даже тех, кто следит за своим весом. Она также содержит клетчатку, которая выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

Содержащиеся в продукте сложные углеводы способствуют выработке серотонина, гормона удовольствия. Помогает облегчить проблемы со сном и настроением и восстановиться после сильного умственного напряжения. Если вам нужно написать сложный тест или длинный отчет, попробуйте пасту.

Витамин Е, содержащийся в спагетти, сохраняет молодость, замедляет процесс старения, предотвращает появление морщин и обвисание кожи. Именно поэтому итальянки считаются одними из самых привлекательных женщин на планете, независимо от возраста.

Современность

Все спагетти, которые итальянцы съедают за год, обогнут земной шар 10 000 раз, что составит около 600 миллионов километров.

У макарон даже есть свой праздник, который отмечается 25 октября. В регионе Грагнано (Италия) день рождения пасты отмечается каждый год в конце ноября.

Спагетти Болоньезе не существует. Вместо этого есть ragu alla Bolognese, который подается с тальятелле, тортеллини или нуккой, но без спагетти. Искусство приготовления этого соуса намного сложнее, чем в обычном итальянском ресторане.

Соус Альфредо был изобретен в США, а не в Италии. Итальянцы даже не подозревают, что их любимые фетучине подаются где-то со сливочным соусом и называются пастой. Кроме того, пасту никогда не готовят с куриным филе или кусками говядины, а также не подают с кетчупом.

Его следует варить не более 10 минут до состояния «аль денте». В противном случае макароны разварятся и потеряют свой вкус; варить их 30 или 40 минут противоречит правилам итальянской кухни и приведет в ужас любителей макарон.

⭐Хватит сомневаться! Пришло время похудеть!
⭐ Время похудения от 2 недель до месяца.
⭐ Очерчивание талии и похудение в лице.
⭐ Восстанавливает функции мозга и нервной системы.
⭐Без сжигания мышечной массы.
⭐ Останавливает процесс образования складок и целлюлита.

Все про автомобили и всем, что с ними связано!
Добавить комментарий