Огурцы — овощная культура, содержащая до 97% воды, остальное — хлорофилл, калий, магний, витамины и другие макро- и микроэлементы. Некоторые интересные факты об огурцах
История
Интересная историческая информация :
- Считается, что огурцы и дыни имеют общего предка.
- Огурцы появились в дикой природе в Древней Индии более 6 000 лет назад, на рубеже второго-третьего тысячелетия до нашей эры. Его стали выращивать искусственно.
- Культивирование распространилось из Индии в Древнюю Грецию, затем в Рим, а затем по всей Европе.
- Говорят, что в Древнем Египте огурцы клали в пирамиды умерших фараонов.
- Клеопатра, царица Египта, ежедневно употребляла огурцы, считая, что они гарантируют ей красоту, молодость и здоровье.
- Особое значение продукта против цинги было признано Дж. Считается, что он привез первые огурцы из Гаити в Испанию в середине XVI века.
- Огурцы появились в Московской губернии в 16 веке.
- Французский император Наполеон однажды предложил награду тому, кто найдет способ сохранить этот овощ во время долгой военной кампании.
- В латиноамериканской стране Эквадор выращивают огурец, похожий по размеру на кабачок, но кабачок почти неотличим от обычного огурца.
- Самый тяжелый огурец в мире (около 13 кг) был выращен в Великобритании в 2015 году, и теперь это самый большой огурец в мире, весом около 1,5 кг.
- Прямоугольные огурцы, выращенные в Объединенных Арабских Эмиратах, теперь производятся и в Японии.
- Огурец «штучный», считающийся в России «настоящим» и самым вкусным, европейцы, предпочитающие гладкокожие овощи, называют «русской рубашкой».
- В настоящее время Китай выращивает больше всего огурцов (более 3/4 мирового производства). Россия находится на втором месте, но производит на одну тридцатую часть больше этого овоща, чем Китай.
Кулинария
Интересные факты о питательной ценности огурцов:
- В гастрономии его употребляют сырым в виде солений, маринадов и солянок, а также непосредственно или в составе других блюд. Последний очень вкусен, но не имеет других полезных свойств. Она включена во многие диеты, поскольку содержит очень мало калорий.
- В медицине его рекомендуют как мочегонное средство, улучшающее работу почек и сердца и способствующее выведению холестерина из организма. Огуречная мякоть используется при ожогах и различных формах кровотечений.
- Огурец не следует употреблять при обострении некоторых заболеваний пищеварительной или сердечно-сосудистой системы, повышенном кровяном давлении, болезнях почек и печени, а также во время беременности.
- В качестве лечебного и профилактического средства используются только свежие продукты. Термос приобретает отличный оригинальный вкус, но этот продукт не очень полезен.
Косметика.
Интересная информация о его использовании в косметике:.
1) Огуречный отвар используется для удаления прыщей и сыпи.
2) Свежий огурец является неотъемлемой частью отбеливающих и неполитических косметических масок для лица.
- 27 июля ЮНЕСКО объявила Международным днем огурца.
- В России памятник огурцу есть в Луковицах Шклова в Нежине.
- Истобенск и Нежин организуются ежегодно.
Сорта
Характеристика сортов огурцов:.
1) В соответствии с условиями созревания:.
— Раннеспелый, созревание на 32-44 день.
— Среднего срока созревания — 45-50,.
— Поздний срок созревания — более 50 дней.
2) По месту выращивания: -нижинский
-нижинский. он выведен на севере Украины и вкуснее, но не устойчив к псевдоопылению. В Российской империи он впервые был использован при императорском дворе великой Екатерины, а затем распространился в 70 странах мира. Сегодня его почти повсеместно заменяет Новонежинский вид репродукции, который по вкусу похож на своего предка, но не подвержен псевдоропам.
-Вязниковский. чисто русского происхождения, выращивается посевом и в сухих условиях особенно подходит для маринования, но имеет мало плодов.
— Европейские и традиционные российские культуры не приживаются на Дальнем Востоке, поэтому ‘Миг’, ‘Каскад’ и ‘Лотос’ выращиваются специально для этого региона.
— ‘Крестьяне’ или ‘сельские жители’. Они были выведены в 20 веке в популярной республике Германия и отличаются большим весом и нежным вкусом.
— Огурцы и соленые огурцы. По сути, они идентичны огурцам и меньше (огурцы менее 8 см, огурцы менее 4 см). Их собирают при полной зрелости специальных сортов и используют только для соления и консервирования.