Помидор — интересные факты

Помидоры жарят, варят, сушат, консервируют, делают сок, томатную пасту, кетчуп и едят сырыми. Вот несколько интересных фактов о помидорах

АЛКОВИТ: КОМПЛЕКС ПРОТИВ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

⭐Подавляют тягу к алкоголю, формируют непереносимость спиртного!
⭐ Эффективно восстанавливают и нормализуют работу всех систем организма.
⭐ Действие капель после приёма курса сохраняется в течение 6 месяцев.

Томат.

История

Помидоры появились в Южной Америке, где их до сих пор можно встретить в дикой природе.

В Европе томаты были завезены в середине 16 века сначала в Испанию, затем в Португалию, а потом во Францию, после чего распространились по всей остальной Европе. Долгое время их не употребляли в пищу, так как они считались ядовитыми. Их выращивали как декоративные растения.

В России томаты были выведены в качестве декоративного растения в 18 веке. В климатических условиях нашей страны томаты не вызревали. Ботанику Андрею Тимофеевичу Болотову удалось вырастить томаты рассадным методом и дозреть плоды методом последующего дозревания.

Овощ или фрукт

Известно, что в США Верховный суд признал помидоры овощем. Это связано с тем, что помидоры подаются на обед, а не на десерт. В европейских странах помидоры — это фрукты (в английском языке фрукты и плоды означают одно и то же). С другой стороны, ботаники называют их ягодами. .

Агротехника

Томаты следует хранить при температуре 20-25°C. Если температура опускается ниже 10°C (50°F), плоды выпадают из завязей, а если температура слишком высокая, плоды не развиваются.

Томаты не переносят высокой влажности, но нуждаются в достаточном поливе.

Они требуют много света, и для рассады потребуется дополнительное освещение, чтобы избежать отставания в росте и ослабления.

Они также нуждаются в дополнительном удобрении калием, азотом и фосфатом и регулярном рыхлении почвы. Помидорам необходимы бор, марганец, медь, магний, сера и другие микроэлементы.

Болезни — парша, пятнистость листьев, медная пятнистость листьев, мозаичная болезнь, грибковые гнили (белая, розовая, серая, коричневая и стеблевая гнили).

Вредители — моли, мухи, колорадские жуки, мотыльки и тля.

Выращивание

Семена уже созрели с образовавшимися зелеными плодами, бледно- или темно-желтого цвета, небольшого размера и плоской формы. Они могут храниться до 7 лет.

Прорастание происходит примерно через 4 дня после посева, первые настоящие листья появляются в течение 10 дней после прорастания, а следующие настоящие листья формируются каждые 3-5 дней после этого. На молодых растениях уже образуются побеги (боковые побеги). 1,5~2 месяца от всходов до цветения и 1,5~2 месяца до созревания плодов.

Высевайте семена в горшки или теплицы под зиму, чтобы после сбора второго урожая рассаду можно было высадить в грунт или в холодную теплицу. Необходимо учитывать местные климатические условия.

Растения не следует высаживать сразу после смазывания. На участках следует использовать альтернативные методы возделывания сельскохозяйственных культур.

Высаживайте растения рядами, соблюдая соответствующее расстояние, и тщательно поливайте растения в заранее подготовленную траншею.

Томаты имеют сильные корни, глубиной более 1 метра и шириной 1,5-2 метра, которые в хороших условиях выращивания могут образовывать стебли.

Дальнейший уход заключается в подвязывании растений к перголе или кольям, обрезке побегов и оставлении 1-3 сильных побегов в зависимости от сорта, раннем поливе, смягчении и смазке.

Собирайте урожай до наступления холодов (не менее 8 градусов Цельсия). Зеленые и коричневые плоды можно собирать, давая возможность расти остальной завязи.

Созревание — Плоды укладывают в ящики в два-три ряда, сверху кладут несколько красных помидоров, выделяя газ этилен, который способствует созреванию.

Сегодня сорт подразделяется на:.

  • По особенностям роста и ухода за кустом — детерминантные (низкорослые), индетерминантные (высокорослые, с неограниченным побегом).
  • В зависимости от скорости созревания — ранние, среднеспелые, поздние.
  • Используются столовые томаты, консервированные томаты, томатная паста и сок.

Томаты можно выращивать от 20 граммов до более килограмма; в 1986 году Гордон Грэм в Эдмондсе вырастил 3,51 кг томатов и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Польза

Помидоры богаты полезными солями металлов и витаминами.

Свежие помидоры могут снизить кровяное давление, улучшить зрение, увеличить костную массу и предотвратить развитие сердечных заболеваний и рака.

  • Пищевые волокна — c, k1, В1, В2, В3, В5фолиевая кислота, — c, k
  • Микроэлементы — натрий, калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, дядя, хлор, марганец и др.
  • Антиоксиданты — ликопин, бета-каротин, нагин (флавоноиды), хлорогеновая кислота.

Вареные, кипяченые и жареные помидоры сохраняют большую часть своих целебных свойств, но в сушеных помидорах концентрация полезных веществ наиболее высока.

Китай является лидером по производству томатов, производя треть всех томатных продуктов в мире. Это более 56 миллионов тонн.

Памятники

В России — памятник томату был построен в г. Сизрань Миношинской области.

В Украине — помидорная столица Каменка-Днепровская Слава помидора, которая является памятником этому овощу!

⭐Хватит сомневаться! Пришло время похудеть!
⭐ Время похудения от 2 недель до месяца.
⭐ Очерчивание талии и похудение в лице.
⭐ Восстанавливает функции мозга и нервной системы.
⭐Без сжигания мышечной массы.
⭐ Останавливает процесс образования складок и целлюлита.

Все про автомобили и всем, что с ними связано!
Добавить комментарий