Шоколад — интересные факты

Одним из самых популярных продуктов является шоколад. Это лакомство, знакомое нам с детства: черный, белый, молочный, пористый, с добавками или без — у каждого свой любимый вкус и любимая фирма, но, по сути, что мы знаем о шоколаде помимо того, что видим на рекламных упаковках? Как его делают, каковы его свойства, кто его изобрел, когда и кому его нельзя есть, сколько весят большие шоколадки — этот список не заканчивается. Вот некоторые интересные элементы шоколада

АЛКОВИТ: КОМПЛЕКС ПРОТИВ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

⭐Подавляют тягу к алкоголю, формируют непереносимость спиртного!
⭐ Эффективно восстанавливают и нормализуют работу всех систем организма.
⭐ Действие капель после приёма курса сохраняется в течение 6 месяцев.

Молоко

Деревья какао

  1. Растение может жить 200 лет, но, несмотря на долгий срок жизни, плодоносит всего четверть века, то есть сравнительно недолго.
  2. Прибрежные побережья Африки обеспечивают около 70 % сырья для десерта.
  3. Большинство деревьев какао выращивается в пределах 20 градусов к северу и югу от Эквадора.
  4. Основными районами выращивания какао-деревьев являются Западная Африка, Юго-Восточная Азия и Южная Америка.
  5. Каждое растение производит до 2,5 000 бобов. Ежегодно созревает более 4 миллионов тонн бобов.
  6. Плоды шоколадного дерева имеют длину около 30 см и вес до 0,5 кг. Внутри плода находится розовая мякоть, под которой расположены семядольные листочки, каждый из которых содержит до 50 бобов.
  7. По вкусовым качествам семена какао делятся на 300 или 400 сортов.
  8. Для производства 500 граммов шоколада требуется 400 гранул.
  9. 70% африканских шоколадных ферм моложе 14 лет.

Зерновые

История

Интересные шоколадные события — история.

  1. Первыми людьми, экспериментировавшими с шоколадом, были представители племени ольмеков в Мексике. Эти древние люди научились перетирать гранулы в пыль и изобрели первый аналог какао, который они назвали «какаба».
  2. В III веке майя переняли пятничную традицию «какаба». Они усовершенствовали напиток и дали ему название Xocolātl. Это буквально означает «горькая вода». Заклинания использовали при крещении и свадьбах. Когда хоронили императоров, на могилы умерших ставили кувшины с гранулами какао.
  3. В XVI веке лакомство достигло европейской территории: испанский конкистадор Эрнан Кортес, отведавший напиток на основе бобов правителя Ацтеки Монтесумы в 1519 году, стал европейским первооткрывателем десерта.
  4. В прошлом шоколад был доступен только высшим классам, так как он был очень точен. Он был сделан монахами кс. Со временем они усовершенствовали рецепт и технологию, добавив в напиток сахар.
  5. В 1847 году британский кондитер Джозеф Фрай был первым, кто добавил сливочное масло в шоколадную смесь.
  6. Еще одним революционером в области шоколада был Джордж Кэдбери, который в 1866 году изобрел шоколад с такими добавками, как орехи и султанина.
  7. В 1875 году Даниэль Петер и Анри Нестле из Швейцарии изобрели молочный шоколад, смешав существовавший тогда черный шоколад с концентрированным молоком.
  8. В 1879 году Рудольф Линдт из Швейцарии придумал сворачивать в рулончики Это технология приготовления шоколада с минимальным количеством воды.
  9. Первый шоколадный бисквит был изготовлен в 1937 году Рут Уэйкфилд, главой гостиницы Toll House Inn; сегодня Toll House — самый популярный в мире производитель шоколадного бисквита.
  10. Во время Второй мировой войны шоколад входил в состав военных частей. Было приказано сделать его вкус «чуть лучше, чем у вареной картошки», чтобы солдаты не съедали лакомство очень быстро.

Орехи

Рекорды

  1. Самая большая шоколадная плита весит 5,8 тонны и была построена в Великобритании в 2011 году.
  2. Самый дорогой шоколад был продан почти за 700 долларов США в 2001 году. Сладость принадлежала Роберту Скотту, и ей было около 100 лет.
  3. Квартирная гонка повлияла не только на производителей и архитекторов, но и на шоколад: в 2006 году в США был построен самый высокий в мире небоскреб для сладостей. Его высота составляла 6,5 метра.
  4. В 2010 году Гарри Джонсон установил новый мировой рекорд. Он создал шоколадного кролика высотой 4 метра и весом 2,7 кг.
  5. Самый дорогой шоколадный десерт был продан в США в 2007 году. Лакомство представляло собой мороженое, изготовленное из смеси 28 высококачественных сортов какао и украшенное 23-каратным золотом.

Полезные свойства

Прежде чем говорить о пользе шоколада для здоровья, необходимо сказать, что этот продукт очень вреден. Из-за высокого содержания кофеина (вещества, повышающего кровяное давление) его следует употреблять с осторожностью при высоком кровяном давлении. Из-за содержания сахара шоколад не следует употреблять диабетикам.

⭐Хватит сомневаться! Пришло время похудеть!
⭐ Время похудения от 2 недель до месяца.
⭐ Очерчивание талии и похудение в лице.
⭐ Восстанавливает функции мозга и нервной системы.
⭐Без сжигания мышечной массы.
⭐ Останавливает процесс образования складок и целлюлита.

Все про автомобили и всем, что с ними связано!
Добавить комментарий